図書館の本の紹介

2020年8月19日 17時28分

今日は,図書館に新しく入った本の紹介をします。生徒の皆さんが読みやすい本がたくさんありますので,図書館まで足を運んでください!!

MAJOR2
 有名なプロ野球選手,茂野吾郎を父に持つ茂野大吾。父のようなプロ野球選手になりたいと思っていた大吾小学4年生になり,野球チーム・三船ドルフィンズに入団する。しかし,思うようなプレイはできず,「これで茂野二世かよ」とまで言われてしまう。…

ONE PIECE
 "東の海"(イーストブルー)にある無人島・シクシスに流れ着いたエース。遭難の末たどり着いた孤島で、エースはある男と出会う。 エースは二人で島を脱出し、冒険をともにすることを決意し、「スペード海賊団」を結成。"偉大なる航路"(グランドライン)に挑む...。 マスクド・デュース、「スペード海賊団」最初のクルー。彼の目から見たエースという男の生き様とは? そしてエースがこの世界に遺したものとは?

弱虫ペダル

運動苦手、アニメ好きでぼっちの小野田坂道は、インターハイ常連の強豪・総北高校自転車競技部に入部することに。世界最速を目指す今泉や、関西からやって来た鳴子たちチームメイトに認められ、秋葉原通いで鍛えた脚で、山岳に強いクライマーとしての才能を発揮していく。迎えたインターハイ予選。初めてできた「仲間」のため、坂道は自分の限界に挑戦するが――。