学校再開に伴う支援事業

2020年9月11日 15時50分

「学校再開に伴う感染症対策・学習保障等に係る支援事業」として,国と古河市による予算が配当されています。
 総和南中学校では,熱中症対策として給食配膳室用の「スポットクーラー」1台と体育館や武道館で活用できる「ミニスポットクーラー」6台,音楽の合唱練習などに使用する「マウスシールド」(生徒用)を購入しました。
 「ミニスポットクーラー」は,体育の授業や部活動で大活躍です。扇風機と併用して使用すると涼しさが伝わり,休憩の合間に生徒は近くによって涼んでいます。
 「マウスシールド」は,10月24日(土)に予定している「校内合唱コンクール」に向けた練習などで使用していきます。ご家庭におかれましては「マウスシールド」用の袋(巾着袋など)を用意していただき,生徒が移動教室の際には持ち歩きができるようご協力をお願いします。
 生徒が様々な活動に積極的に取り組むことのできるよう,今後も学校として準備してまいります。