県南県西地区中学校新人水泳競技大会

2020年9月17日 20時07分

本日、取手市グリーンスポーツセンターて県南県西地区合同で、水泳競技の新人戦が行われました。新型コロナ感染対策で、無観客での実施となりましたが、会場は熱気に包まれて、記録と戦うひたむきな気持ちがひしひしと伝わってきました。
 本校からは、1年生1人、2年生3人が出場しました。その中で、50m自由形に出場しました2年麻川栄大さんが4位、望月梨央さんが7位入賞を果たしました。惜しくも入賞を逃した選手も、ベスト記録を目指して、一生懸命泳ぎました。本大会をきっかけとして、また新たな目標を目指して頑張ってほしいものです。また、保護者の皆様におかれましては、送迎のご協力や健康チェックカードのご記入など、大変お世話になりました。今後もよろしくお願いします。

明日は他の競技も市内新人戦となります。今までの練習の成果が存分に発揮できるよう、頑張ってください。