志あるところに道は開ける!

2017年7月20日 18時00分

今日は、終業式でした。
その前に、先週1週間実施してきた「元気にあいさつをしよう!強調週間」の結果について、生徒会から表彰がありました。
それぞれ、1の1、2の1、3の1がクラス表彰を、そして部活動部門では、サッカー部、陸上部、剣道部が生徒会長から表彰されました。
その後、県大会等で表彰された生徒がステージ上に登壇し、それぞれ1人ずつ感想や今後の大会に向けた抱負を発表しました。
今までは、校長先生から賞状をいただくと表彰でしたが、生徒自身が賞をいただいた感想等を全校生徒の前で発表するというスタイルに変更となり、それを聞いている生徒も友達の表彰について、身近に感じるとともにさらに応援するような表彰となりました。
最後に、終業式では、齊藤校長先生から「志あるところに道は開ける!」、目標を高く持って努力することの大切さについての話がありました。
1学期間保護者の皆様には大変お世話になりました。
2学期もどうぞよろしくお願いいたします。