2017年9月1日 18時00分

2学期が始まりました。
長い夏休みの間には,部活動を中心に本校生徒の活躍がたくさん見られました。
始業式の前には,表彰を受けたそれぞれの生徒が一人一人全校生徒に対して報告をしました。高校でも続けていきたい,さらに練習して優勝したいなどの報告をしていました。
その後の始業式では,各学年の代表が2学期に向けての抱負を発表しました。
とても落ち着いた始業式となり,ほとんどの生徒が元気に登校できたことを大変うれしく思います。
校長先生からは,5つの行動目標の再確認や2学期も元気に生活することなどのお話がありました。
6時間目の避難訓練は,今回はじめて地元消防団の方々と連携して訓練を行いました。各クラスに消防団の方々が出向き,避難誘導をしてくださいました。
実際に災害が行ったときに協力をいただくことになる消防団の方々と連携して訓練ができたことは大きな一歩となりました。
今後とも地域の方々との連携を密にして教育活動を実践してまいります。
御協力よろしくお願いいたします。