第23回東関東吹奏楽コンクール

2017年9月16日 19時00分

今日は,ひたちなか市文化会館において,第23回東関東吹奏楽コンクール(B部門)が開催されました。県西大会,県大会と勝ち進み,見事東関東吹奏楽コンクール出場を果たした吹奏楽部の皆さんの晴れ舞台です!
それぞれの県を代表する35校の演奏は見事なものでした。どの演奏を聴いても甲乙つけがたい演奏です。本校の吹奏楽部もそのような中,今日も見事な演奏をし,会場からたくさんの大きな拍手をいただきました。結果は銅賞!
今回の経験を生かし,さらに大きく羽ばたいてほしいと思います。
吹奏楽部にとっては長いコンクール期間の一区切りとなりますが,秋は小学校や地域の行事でもたくさんの演奏をする予定です。
これまで応援してくださった保護者の皆様,関係者の皆様本当にありがとうございました。