教育実習が始まりました

2017年10月2日 18時00分

今日から16日までの2週間,2人の卒業生の教育実習が始まりました。
それぞれ,社会と英語を担当します。1年生のクラスでお世話になります。
短い期間ですが,生徒の皆さんとたくさん関わって,教員のすばらしさを体験してほしいと思います。

武井さん:教育実習生の武井です。担当は社会科で,中でも歴史が好きです。充実した実習になるように精一杯頑張りますので,よろしくお願いいたします。

枝さん:緊張と不安でいっぱいだった実習がいよいよスタートしました。ですが南中生の元気いっぱいのさわやかなあいさつのおかげでどんな2週間になるかとても楽しみになりました。生徒の皆さんに負けないくらい明るく!笑顔で!頑張ります。どうぞよろしくお願いいたします。