第2回オリンピック・パラリンピック教育推進事業講演会

2017年11月22日 18時00分

今日は,第2回オリンピック・パラリンピック教育推進事業講演会が開催されました。
今回は,ホッケー女子日本代表チーム「さくらジャパン」赤谷衿香選手にお越しいただき,「挑戦」という演題でご講演いただきました。今回は,友人の川又選手にもお越しいただきました。
赤谷選手のポジションはゴールキーパーで,実際に使用している防具やスティックなどをお持ちいただき,その防具をつける体験などもさせていただきました。
講演後の質問では,実際に部活動で悩んでいることなどを質問する生徒がいて,赤谷選手の実体験から回答をいただき,練習方法やモチベーションの上げ方など具体的な話をしていただきました。
赤谷選手の今後の茨城国体や東京オリンピックでの活躍を祈念し,これからもみんなで応援していきたいと思います。