2017年12月22日 18時00分

今日は,2学期の終業式でした。
終業式の前に,たくさんの表彰がありました。ひとりひとりが賞をいただいた思いを全校生徒の前で伝えました。発表者の内容も回を重ねるごとにすばらしい内容になりました。
終業式では,各学年代表生徒から「2学期を振り返って」の作文発表がありました。
校長先生の話では,「2学期は大きな事故もなく,生徒の皆さんのたくさんの笑顔,輝く姿が見られた。各行事では,各実行委員の働きで,大成功だった。」との話がありました。
終業式の後には,生徒指導主事から,冬休みの生活の注意点として,「交通安全に気をつける。」「SNSのトラブルに巻き込まれないように!」との話がありました。
さらに,保健主事からは,「冬休み中にもうがい手洗いなどを励行して,インフルエンザ等に気をつける。もしかかってしまったら学校に連絡する。」などの話がありました。
体育館での,話を聞く態度も終始すばらしく,落ち着いた雰囲気で終業式が終わりました。

そして,2学期の通知票の配付。反省を踏まえて3学期またがんばりましょう!