古河ライオンズクラブフェイスブック

2018年1月12日 18時00分
先日開催されたライオンズクラブ主催のサッカー大会で,大会後に清掃活動をしていた本校サッカー部の様子が掲載されていました。とてもうれしい記事です。

古河ライオンズクラブフェイスブック
<以下引用文>

180111 中学生サッカー大会では、スポーツ交流センター様も、生徒たちの将来を思って協力してくれました。おかげさまで、社会に出て大切な挨拶や声かけなど、コミュニケーションも身について行きます。

更に嬉しい話を紹介します。松島先生顧問の総和南中学校の生徒さんたちが、大会後薄暗くなるまで、会場(土手)のゴミ拾いをしてくれたとのこと。

回収したゴミも、本来その必要のない交流センター様で預かって処分して下さった様です。嬉しい善循環ですね!

写真は、センター長の鳥海さん。器械体操の選手だったそうで、一本通った気持ちが清々しい方です。三役の鶴見ライオンと訪問して参りました。ありがとうございました!