災害ボランティア(佐野市)PART2

2019年11月12日 11時32分

栃木県佐野市のボランティアの際,帯同いただいた日本教育新聞社の方が撮影された写真を掲載いたします。
 災害ボランティアへの参加時,ボランティアに参加した人が許可なくご自宅や作業等の写真を撮ることやSNSにアップすることはプライバシーの観点からできません。今回は新聞社の方で許可を得て,承諾いただいたご自宅のみになります。

また,11月11日(月)16:00頃,佐野市のボランティアに参加されていた「Nさん」という方から学校にお電話いただいた内容をお知らせします。
 「中学生が大型バスから降りてきて,ボランティアに参加していたので驚きました。」
 「学校のブログも見せていただき,学校として取り組んでいるのが素晴らしいですね。」
 「自分が担当していたボランティア宅の近くでも,総和南中生が熱心に活動していました。」
 今回の活動は多くの方のご協力のもとでなされています。周りで見ていただいた方にも何か伝える事ができ,とてもうれしいですね。