駅伝の部結果

2019年12月6日 19時32分

駅伝の部の結果をお伝えします。
優勝チームのコメントも合わせてお伝えします。

【女子駅伝の部】
第1位:1年2組
第2位:1年3組
第3位:3年4組

【男子駅伝の部】
1位:2年3組
2位:3年4組
3位:2年2組

【女子優勝チームコメント】
1区:大政心春さん(バレー部)
不安でしたが1位を取りたいと思って頑張りました。皆んなが応援してくれたから走り抜くことができました。

2区:田島遥さん(卓球部)
抜かされそうで怖かったけど、クラスの仲間や先輩たちが応援してくれたから走る気持ちが湧いてきました。

3区:千野那奈菜子さん(陸上部)
抜かされないように頑張りました。部活の練習の成果を発揮することができました。

4区:間瀬萌花さん(バスケ部)
皆んなが頑張って、タスキを1位で持ってきてくれたので、私も差をつけて次の2人に頑張ってもらいたくて必死に走りました。

5区:遠藤瑠華さん(テニス部)
間瀬さんが差を広げてくれたから私も頑張って1位をキープしようと思いながら走りました。

6区:橋本徠那さん(陸上部)
みんなの気持ちが詰まったタスキを受け継いで、皆んなに応援されてゴールテープを切ることができて嬉しかった。

担任:沢木郁子先生(吹奏楽部)
一人一人が全力で走り切り、タスキを繋げてくれたことが何よりも嬉しかったです。下校後に自主練習に取り組んでいた生徒もおり、その努力が結果に繋がったのだと思います。
優勝おめでとう!お疲れ様でした!

【男子優勝チームコメント】
1区:後藤圭偉さん(クラブサッカー)
最初は緊張していたけれど、最後まで自分のペースを保って走ることだけを意識して走りました。

2区:鈴木昭堵さん(サッカー部)
2区は重要な区間だったので、抜かせるところは抜かして、保つところはしっかりと保つことができたので良かったと思います。

3区:井澤一真さん(野球部)
最初は緊張していたけれど、タスキをもらった時に「絶対に抜かしてやる!」という気持ちで、前だけを見てクラスに貢献できるようにと思って走りました。

4区:橋之口陽生さん(バスケ部)
タスキをもらった時の順位をなるべくあげようと思い、前を走るクラスを追い抜かす気持ちをもって走りました。

5区:大関柊士さん(陸上部)
2位でタスキを受け取ってプレッシャーが大きかったけれど、とにかく前を走るクラスに追いつくことを考えてアンカーにいい形で繋げたので良かったです。

6区:新間翔太さん(陸上部)
絶対に前に追いつこうという気持ちで走り出しました。走っている途中は、タスキを繋げてくれた皆んなのことを思い出しながら走り切りました。タスキを繋いでくれた皆んなと、応援してくれた皆んなのおかげで、1位でゴールテープを切ることができてよかったです。

担任:中山幸広先生(剣道部)
生徒たちは日頃から努力を積み重ね、今日の駅伝大会に臨みました。走った生徒と応援している生徒が一体となり、日頃の努力が形となって表れました。頑張った生徒たちを誇りに思います。2年生も残り4ヵ月です。このままゴールまで全力で走り、これからも大きく成長してくれることを期待しています。