在宅勤務でのZoom朝の会

2020年5月19日 09時05分

昨日,今日と雨の中でしたが,保護者の皆様には足下の悪い中,課題提出・配付に来校していただき,ありがとうございました。
 本校では,保護者の皆様の安全に配慮し,三密を避け,来校時間に柔軟性をもたせるため,職員も勤務時間のシフト制を組み,出勤時間をずらして課題提出日を設定しています。
 そのため,朝の会の時間に出勤しない担任が試験的に在宅でのZoom朝の会を行いました。2日間とも学校での朝の会とほぼ変わらずに繋がりました。
 朝の会では,一人一人を呼名した健康観察,学校ホームページを画面共有したオンライン学習での約束事の確認を行いました。短い時間でしたが,学校外からでも十分活用することができることが分かりました。