ようこそ 総和南中学校ホームページへ

令和5年度は、404名の生徒と39名の教職員でスタートしました。

「進取 創造 報恩」の校訓に則り、学校教育目標を「心豊かに たくましく 主体的に生き抜くことのできる生徒の育成」とし、教育活動を進めています。

全職員が一丸となって生徒一人一人に寄り添い、総和南中学校の子どもたちが明るく元気に学校生活を送れるよう頑張っていきます。

保護者の皆様、地域の皆様、本校学校教育活動へのご理解とご協力をお願いいたします。

古河市立総和南中学校長 桑原 敬明

日頃よりお世話になっております。
令和5年度の本校の学校グランドデザインです。
よろしくお願いいたします。

令和5年度総和南中学校グランドデザイン.pdf