全力で 天までつなげ 勝利のバトン

2017年5月20日 18時00分

晴天にも恵まれ,平成29年度南星祭(体育祭)が終了しました。
短い期間での練習や準備でしたが,年度当初から職員間で共通理解を図っている「生徒の自主性・自立性を育もう!」という目標に向かって,生徒主体の体育祭運営が行われました。
南星祭実行委員が中心となり,練習から本番の進行まで,生徒が主体的に取り組む姿が見られました。
また,参加する生徒の態度もすばらしく,開会式や閉会式での話を聞く態度,競技に全力で取り組む態度,仲間とともに協力し,負けてもみんなで拍手をする姿など,たくさんの感動がありました。
南星祭で培ったクラスの団結力を,今後の学校生活に生かしてほしいと思います。
ご参観くださった保護者の皆様,地域の皆様,本当にありがとうございました。