もう一つの卒業式

2021年3月9日 20時41分

3/9(火)の11:15から「もう一つの卒業式」を行いました。
 令和2年度末で総和南中学校からは3名の先生が「定年退職」されます。

森田 泰司 校長先生
 あなたは生徒のために様々なイベントを準備し,私たちに思い出を作ってくださいました。特に文化庁巡回公演のダンスは忘れられません。これからもお元気でいらしてください。

谷島 芳文 先生
 あなたは生徒のために全力で授業を行ってくださいました。特に生徒の興味をひくエピソードは心に深く残りました。これからもお元気でいらしてください。

木村  悟 先生
 あなたはいつも生徒を第一に考え私たちを笑顔にしてくださいました。特に技術室にある怪しい小物や不審者対応避難訓練は傑作でした。これからもお元気でいらしてください。

3名の先生方には,生徒会卒業式実行委員が「卒業証書」の文章を考えた、世界で一つだけの「卒業証書」と「花束」が、卒業生が見守る中、実行委員から送られました。
 3月31日まで勤務となっておりますが,生徒に祝福され「もう一つの卒業式」が挙行されました。
 実行委員の皆さん、そして卒業生の皆さん、寒い中ありがとうございました。