2019年12月26日 12時18分

12月24日(火)に第2学期終業式が行われました。

1年生代表の 鈴木 隆翔 さんからは,2学期に頑張った3つの事について発表がありました。
  ①勉強があまり得意でないので,自主学習を頑張りました。
  ②えんじゅ祭の校内合唱コンクールに向けて,心を一つにして行事に取り組
   めました。
  ③野球のクラブチーム1年生大会で負けてしまい,悔しい思いをしました。

2年生代表の 山中 蘭 さんからも,3つの事について発表がありました。
  ①団体行動が苦手ですが,校内合唱コンクールやディズニーランド遠足で友
   達と楽しく行動できました。
  ②3学期に頑張りたいことは,生活習慣を見直して元気に学校に登校するこ
   とです。
  ③中学校生活で最も大切にしたいものは「友達」です。

3年生代表の 吉田 青葉 さんからは2つの事について発表がありました。
  ①テスト勉強を頑張りました。特に,苦手教科の英語を重点的に取り組み,
   良い点数を取ることができました。
  ②生徒会役員として「えんじゅ祭」に取り組み,南tubeの制作は大変でした
   が,えんじゅ祭当日はとても盛り上がることができました。

森田 泰司 校長先生からは,2学期の様々な行事に生徒主体で参加できたことや中学校年代では身体だけではなく心も大きく育ってもらいたいこと,自分の命を大切にするとともに周りの友達や家族を大切にして欲しいことが伝えられました。

保護者の皆様,地域の皆様におかれましては,1学期に続き2学期もご協力・ご支援ありがとうございました。
 令和2年もよろしくお願いいたします。

1年代表生徒                  2年代表生徒

3年代表生徒                  校長先生の話