2020年1月8日 11時26分

新年明けましておめでとうございます
        本年もよろしくお願いいたします

令和2年1月8日(水)に第3学期始業式が行われました。

1年生代表の 髙塚 咲穂 さんからは,3学期の抱負として2つの事について発表がありました。
  ①苦手な数学の文章問題や図形問題を頑張ります。
  ②テニス(前衛)の技能を上達させ,自分に納得のいくプレーをしたいです。

2年生代表の  宇田川 舞翔 さんからは,3つの事について発表がありました。
  ①県学力診断テストや学年末テストで,全教科平均70点を目標に頑張ります。
  ②新人戦の個人戦(テニス)は残念な結果だったの,総体では県西大会に出場したいです。
   また,団体戦にもレギュラーで出場できるよう,毎日の練習を大事にしていきます。
  ③ジャージなどをしっかりたたんで,整頓するように心がけます。

1年代表生徒                  2年代表生徒

3年生代表の 菅谷 魁人 さんからは、3つの事について発表がありました。
  ①受験生にふさわしい勉強を行い,志望校に合格できるように頑張りたいです。
  ②生活面において,3学期は自分から行動し,下級生の見本となれるようにしていきたいです。
  ③残りの学校生活を「このクラスでよかった」「この学校でよかった」と思えるようにしたいです。

式の最後には,森田 泰司 校長先生から
  〇冬休みの2週間,大きな事件・事故がなく生活できてよかったです。
  〇2020年は東京オリンピック・パラリンピックが開催される年で,日本人の活躍が楽しみです。
  〇3学期は学年最後のまとめの時期ですので,4月以降を見据えて生活していきましょう。
  〇「チャンスは挑戦しないと生まれない」:たくさんの事にチャレンジ(挑戦)してほしいです。

3年代表生徒                  校長先生の話